patissier wedding cake
4 participants
Page 1 sur 1
patissier wedding cake
Hello, hello,
Un petit mot pour lancer une conversation sur ma recherche de pâtissiers spécialisés dans le "wedding cake" :
Je ne sais pas si un topic a déjà été crée sur ce sujet, donc jme lance !
Pour la petite histoire, nous comptons avoir un wedding cake pour notre mariage le 21 juin 2014 au manoir de la Jahotière.
Notre traiteur, Val d'Evre (ancenis) est top cependant, il n'est pas compétent pour nous fournir un dessert comme nous le souhaitons.
En effet, le wedding cake est un dessert très spécial (autant au niveau gustatif que de la décoration, de la logistique....).
Tout le monde ne peut pas se prétendre spécialiste.
J'ai déjà 2 contacts :
- Sani's cake à Angers
- Loulou's cake à Nantes
Au niveau des prix, il vaut mieux etre prévenus, on est entre 5€ et 7€ LA part. Nous sommes donc partis sur l'option (wedding cake pour la table des mariés - 20pers) et pour le reste des convives, un minicupcake coordonnée au gateau à ajouter dans l'assiette du dessert du traiteur (celui-ci a tiqué quand on lui a demander un devis pour un repas sans entrée (car gros cocktail) et sans dessert. Mais il nous a proposé l'option mini-cupecake qui nous plait bien car cela contente tout le monde, les plus tradi avec leur dessert traiteur et les autres.)
Donc ma question ? avez-vous d'autres contact dans le 44 ou aux alentours d'un prestataire de wedding cake ?
Merciiii
Un petit mot pour lancer une conversation sur ma recherche de pâtissiers spécialisés dans le "wedding cake" :
Je ne sais pas si un topic a déjà été crée sur ce sujet, donc jme lance !
Pour la petite histoire, nous comptons avoir un wedding cake pour notre mariage le 21 juin 2014 au manoir de la Jahotière.
Notre traiteur, Val d'Evre (ancenis) est top cependant, il n'est pas compétent pour nous fournir un dessert comme nous le souhaitons.
En effet, le wedding cake est un dessert très spécial (autant au niveau gustatif que de la décoration, de la logistique....).
Tout le monde ne peut pas se prétendre spécialiste.
J'ai déjà 2 contacts :
- Sani's cake à Angers
- Loulou's cake à Nantes
Au niveau des prix, il vaut mieux etre prévenus, on est entre 5€ et 7€ LA part. Nous sommes donc partis sur l'option (wedding cake pour la table des mariés - 20pers) et pour le reste des convives, un minicupcake coordonnée au gateau à ajouter dans l'assiette du dessert du traiteur (celui-ci a tiqué quand on lui a demander un devis pour un repas sans entrée (car gros cocktail) et sans dessert. Mais il nous a proposé l'option mini-cupecake qui nous plait bien car cela contente tout le monde, les plus tradi avec leur dessert traiteur et les autres.)
Donc ma question ? avez-vous d'autres contact dans le 44 ou aux alentours d'un prestataire de wedding cake ?
Merciiii
tidlda5686- Messages : 43
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 37
Re: patissier wedding cake
Tu vas avoir du mal à trouver ici, peu voir pas de monde s'est marié en Loire Atlantique pour le moment...
Tu as essayer de te lancer dans la fabrication sinon
Non pardon...
J'ai pas très bien compris l'histoire du mini cupcakes du traiteur... C'est lui qui te le fait en plus d'un autre dessert ? Ou alors il y a le dessert que fait le traiteur, et à coté un autre pâtissier qui te fais les cupcakes ?
Tu as essayer de te lancer dans la fabrication sinon
Non pardon...
J'ai pas très bien compris l'histoire du mini cupcakes du traiteur... C'est lui qui te le fait en plus d'un autre dessert ? Ou alors il y a le dessert que fait le traiteur, et à coté un autre pâtissier qui te fais les cupcakes ?
JellyBelly- Messages : 301
Date d'inscription : 01/04/2012
Re: patissier wedding cake
excuse-moi, je me suis peut-etre mal exprimé. En fin de compte,nous allons faire faire - 1 wedding ckae mais plus petit que prévu (budget oblige) et 150 mini-cupcake du prestataire pâtissier - qu'on ajoutera sur l'assiette de dessert du traiteur, cela fera comme une assiette gourmande avec plusieurs petit dessert.
Je trouve cette option pratique aussi bien au niveau budget (cela évite de faire faire un wedding cake pour 180 pers à 7€ la part, je te laisse faire le calcull.. lol!!) et qu'au niveau traditionnel, les invités ne seront pas trop dépaysé par ce dessert peut conventionnel.
Pas grave, si je n'ai pas plus d'info, au moins les futurs mariées auront un peu d'info !
Je trouve cette option pratique aussi bien au niveau budget (cela évite de faire faire un wedding cake pour 180 pers à 7€ la part, je te laisse faire le calcull.. lol!!) et qu'au niveau traditionnel, les invités ne seront pas trop dépaysé par ce dessert peut conventionnel.
Pas grave, si je n'ai pas plus d'info, au moins les futurs mariées auront un peu d'info !
tidlda5686- Messages : 43
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 37
Re: patissier wedding cake
Ok j'ai compris, j'étais un peu paumé parce que tu disais que tu avais demandé un repas sans entrée et sans dessert mais que tu rajoutais le cupcakes sur l'assiette du traiteur du coup
Mais c'est bon j'ai compris ! La neuneu a branché son cerveau !
C'est effectivement pas mal comme formule je trouve, de toutes façons, j'aime les formules avec du choix, chacun y trouve son compte et tu es sûre que chaque invité trouvera au moins une chose qu'il aime.
C'est aussi pour ça que j'aime la formule du buffet.
Bon, du coup, histoire de bien nous donne faim à cette heure là, y a quoi dans ton assiette de desserts ? Et tes cupcakes ils seront à quoi ?
Mais c'est bon j'ai compris ! La neuneu a branché son cerveau !
C'est effectivement pas mal comme formule je trouve, de toutes façons, j'aime les formules avec du choix, chacun y trouve son compte et tu es sûre que chaque invité trouvera au moins une chose qu'il aime.
C'est aussi pour ça que j'aime la formule du buffet.
Bon, du coup, histoire de bien nous donne faim à cette heure là, y a quoi dans ton assiette de desserts ? Et tes cupcakes ils seront à quoi ?
JellyBelly- Messages : 301
Date d'inscription : 01/04/2012
Re: patissier wedding cake
on attend avril 2014 pour fixer le menu avec le traiteur.
On partirai sur un duo de dessert style vanille (panacotta, crumble, mousse ..) et en ce qui concerne les cupcakes - idem à voir un peu plus tard avec le prestataire que l'on aura choisi).
C'est dingue le choix que l'on peut avoir sur les génoises, les garnitures, (style purée de fruit ou ganaches ou crèmes légères..). On peut vraiment tout faire c'est top ! On peut avoir une très grande liberté.
En ce qui nous concerne, on partirait sur quelque chose d'assez classique, génoise vanille / amande / noisette / nougat. Mais tout peut changer lors de la dégustation test (offerte! par le pâtissier) !
On partirai sur un duo de dessert style vanille (panacotta, crumble, mousse ..) et en ce qui concerne les cupcakes - idem à voir un peu plus tard avec le prestataire que l'on aura choisi).
C'est dingue le choix que l'on peut avoir sur les génoises, les garnitures, (style purée de fruit ou ganaches ou crèmes légères..). On peut vraiment tout faire c'est top ! On peut avoir une très grande liberté.
En ce qui nous concerne, on partirait sur quelque chose d'assez classique, génoise vanille / amande / noisette / nougat. Mais tout peut changer lors de la dégustation test (offerte! par le pâtissier) !
tidlda5686- Messages : 43
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 37
Re: patissier wedding cake
Vivement que vous y soyez !!!!
(et que tu reviennes nous raconter ça !)
(et que tu reviennes nous raconter ça !)
JellyBelly- Messages : 301
Date d'inscription : 01/04/2012
Re: patissier wedding cake
yep!je vous tiendrai au courant et vous donnerai mes impressions sur les deux prestataires
tidlda5686- Messages : 43
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 37
debriefing rdv dégustation avec un patissier WEDDING CAKE - angers (49)
je reviens pour raconter mon expérience avec la patissiere SANI's CAKE sur angers qui s'occupera de mon wedding cake pour mon mariage le 21 juin prochain à nantes.
la dégustation test à eu lieu! petit debriefing
rendez-vous de .... 3h30!!!! attention les yeux, ces gens-là ne font rien au hasard!
Tout est calculé, precis, ils sont vraiment aux petits soins, pile ce qu'on attend d'un prestataire de mariage !
Rdv dans leur locaux (nouvelle boutique sur angers) http://www.saniscakes.net/
1ere partie du rendez-vous : établir la "big picture" c'est à dire me concernant, un wedding cake pour 30 personnes et 160 minicupcakes.
2eme partie du rendez-vous : établir la structure du wedding cake (et c'est là que ça se complique...) on a du mettre bien 1h pour définir la taille du wedding cake : entre type d'étages, doublé ou non, factice ou non en fonction de la découpe, voir le design, plus modern ou plus classique...
Manuel, la personne qui s'occupe de l'aspect commercial, sort des ronds en polystyrene et fait des essais pour bien se rendre compte, c'est top !
Pour ma part, je suis partie sur 3 etages; 1 petit rond, 2 moyens doublés et 1 grand rond factice;
le calcule des parts est aussi fastidieux, mais on y arrive!
3eme partie (la plus fun) la dégustation : malheureusement ils ne vont plus faire ce genre de dégustation, le rapport investissment/temps/retour n'est pas satisfaisant pour eux.... mais je comprend. Pour nous, sani (la patissiere) a mis 1 journée pour confectionner mes 6 minicakes sur 2 gateaux et 3 fourages différent, c'est du taff!!
Voici ce que nous avons gouté (dur de couper ces magnifiques gateaux, ça m'a crevé le coeur!!) désolé la photo est mega grosse!!!
Verres d'eau accompagne la dégustation, dans le vaisselles toute choupinette!
on voit la bien la différence entre les génoises, les fourages (ganache, meringue italienne...), notre choix est compliqué mais on y arrive.
4eme partie la déco: alors là, je me suis sentie un peu conne, car je ne savais pas trop ce que je voulais, je leur avais envoyé des photos de wedding cake que j'aimai bien et on est parti de ça : base blanche, et ruban vert d'eau qui s'entrelace sur l'etage doublé du milieu avec la pivoine
5eme partie le budget : bon aller je vous dévoile tout....
- wedding cake 204 € + etage factice 30€ (pour 32 parts)
- 160 minicup cake à 1.65/piece
- grosse pivoire en sucre (elle sont maaaaaagnifique!! et y'aura des pivoines dans mon bouquet donc top!) 39€
- location de la tour à cupcake 39€
par contre mais ça je m'y attendais, y'a des frais de livraison car c'est eux qui livent sur le lieu du mariage (je prefere!!) et qui installent tout, les 160 minicupcake et tout...! 90€ (angers-nantes)
On paie la dégustation (50€) mais elle est défalquée de la facture, donc top!!
et grooooos "+" : je suis repartie avec tous les gateaux dégustés pour les faire gouter à mon chéri qui n'a pas pu etre là!!!
j'ai souhaité ne pas voir le croquis et avoir la surprise! ce qui montre que j'ai vraiment confiance en eux!!!
bon, au niveau humain, manuel est top, il est vraiment aux petits soins, il connait ce que peut etre le stress d'un mariage. Sani est un peu plus reservée, mais elle a de très bonnes idées et connait sont métier sur le bout des doigts!!
Bref en conclusion, si vous avez envie d'un wedding cake, je vous les conseille vraiment.
En espérant avoir apporté un peu d'nfo sur ce sujet.
A très vite!
la dégustation test à eu lieu! petit debriefing
rendez-vous de .... 3h30!!!! attention les yeux, ces gens-là ne font rien au hasard!
Tout est calculé, precis, ils sont vraiment aux petits soins, pile ce qu'on attend d'un prestataire de mariage !
Rdv dans leur locaux (nouvelle boutique sur angers) http://www.saniscakes.net/
1ere partie du rendez-vous : établir la "big picture" c'est à dire me concernant, un wedding cake pour 30 personnes et 160 minicupcakes.
2eme partie du rendez-vous : établir la structure du wedding cake (et c'est là que ça se complique...) on a du mettre bien 1h pour définir la taille du wedding cake : entre type d'étages, doublé ou non, factice ou non en fonction de la découpe, voir le design, plus modern ou plus classique...
Manuel, la personne qui s'occupe de l'aspect commercial, sort des ronds en polystyrene et fait des essais pour bien se rendre compte, c'est top !
Pour ma part, je suis partie sur 3 etages; 1 petit rond, 2 moyens doublés et 1 grand rond factice;
le calcule des parts est aussi fastidieux, mais on y arrive!
3eme partie (la plus fun) la dégustation : malheureusement ils ne vont plus faire ce genre de dégustation, le rapport investissment/temps/retour n'est pas satisfaisant pour eux.... mais je comprend. Pour nous, sani (la patissiere) a mis 1 journée pour confectionner mes 6 minicakes sur 2 gateaux et 3 fourages différent, c'est du taff!!
Voici ce que nous avons gouté (dur de couper ces magnifiques gateaux, ça m'a crevé le coeur!!) désolé la photo est mega grosse!!!
Verres d'eau accompagne la dégustation, dans le vaisselles toute choupinette!
on voit la bien la différence entre les génoises, les fourages (ganache, meringue italienne...), notre choix est compliqué mais on y arrive.
4eme partie la déco: alors là, je me suis sentie un peu conne, car je ne savais pas trop ce que je voulais, je leur avais envoyé des photos de wedding cake que j'aimai bien et on est parti de ça : base blanche, et ruban vert d'eau qui s'entrelace sur l'etage doublé du milieu avec la pivoine
5eme partie le budget : bon aller je vous dévoile tout....
- wedding cake 204 € + etage factice 30€ (pour 32 parts)
- 160 minicup cake à 1.65/piece
- grosse pivoire en sucre (elle sont maaaaaagnifique!! et y'aura des pivoines dans mon bouquet donc top!) 39€
- location de la tour à cupcake 39€
par contre mais ça je m'y attendais, y'a des frais de livraison car c'est eux qui livent sur le lieu du mariage (je prefere!!) et qui installent tout, les 160 minicupcake et tout...! 90€ (angers-nantes)
On paie la dégustation (50€) mais elle est défalquée de la facture, donc top!!
et grooooos "+" : je suis repartie avec tous les gateaux dégustés pour les faire gouter à mon chéri qui n'a pas pu etre là!!!
j'ai souhaité ne pas voir le croquis et avoir la surprise! ce qui montre que j'ai vraiment confiance en eux!!!
bon, au niveau humain, manuel est top, il est vraiment aux petits soins, il connait ce que peut etre le stress d'un mariage. Sani est un peu plus reservée, mais elle a de très bonnes idées et connait sont métier sur le bout des doigts!!
Bref en conclusion, si vous avez envie d'un wedding cake, je vous les conseille vraiment.
En espérant avoir apporté un peu d'nfo sur ce sujet.
A très vite!
tidlda5686- Messages : 43
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 37
Re: patissier wedding cake
Je viens d'avoir une révélation grâce à toi.
Je me demandais s'il fallait prendre l'option pièce montée (de choux)chez le Val d'Evre (+1€ sur le menu). moi qui n'aime pas trop les choux, j'avais quand même envie d'avoir quelque chose qui marque le coup pour le dessert.
Je me suis résignée à dire non au wedding cake que je trouve personnellement trop cher.
Mais les mini cupcakes... c'est une super idée!
Est-ce que c'est ca que tu as pris en photo? ou ce sont des cupcakes "normaux", car ça me parait gros quand même sur ta photo.
On peut les customiser comme on veut?
En fait, j'aimerais bien que tu m'en dises plus sur ces petites choses
Merci en tout cas de tout partager avec nous. C'est le genre de nourriture que je n'ai encore jamais goûtée mais qui me fait sérieusement de l'oeil.
Je me demandais s'il fallait prendre l'option pièce montée (de choux)chez le Val d'Evre (+1€ sur le menu). moi qui n'aime pas trop les choux, j'avais quand même envie d'avoir quelque chose qui marque le coup pour le dessert.
Je me suis résignée à dire non au wedding cake que je trouve personnellement trop cher.
Mais les mini cupcakes... c'est une super idée!
Est-ce que c'est ca que tu as pris en photo? ou ce sont des cupcakes "normaux", car ça me parait gros quand même sur ta photo.
On peut les customiser comme on veut?
En fait, j'aimerais bien que tu m'en dises plus sur ces petites choses
Merci en tout cas de tout partager avec nous. C'est le genre de nourriture que je n'ai encore jamais goûtée mais qui me fait sérieusement de l'oeil.
mouah- Messages : 21
Date d'inscription : 16/02/2014
Re: patissier wedding cake
AAAH, contente que mon expérience serve!
alors pour tout te dire, les minicupcake c'est .... Val d'evre qui en a eu l'idée!
- il était difficile de budgeter le menu sans entrée ET sans dessert (en plus ma belle-mère voulait absolument un dessert du traiteur servi à l'assiette..),
- autre critère : je ne pouvais pas avoir un wedding cake pour 180 personnees (trop cher)
bref, Céline, la commerciale a coupé la poire en deux et a proposé deux options :
- options dessert traiteur + wedding cake juste pour la table des mariés + minicupcake pour le café pour tous les invités
- options dessert traiteur + wedding cake juste pour la table des mariée + minicupcake à ajouter SUR l'assiette traiteur (comme ça tous les invités ont un petit clin d'oeil du gateau, sans qu'on ai à payer une blinde de weding cake)
j'ai choisi la deuxieme options!
pour info : les minicupcakes sont du meme gout (meme genoise et meme fourage) que le wedding cake!! comme ça pas de jaloux!
c'est vraiment à partir de ce moment qu'on a dit oui à Val d'evre, le fait qu'il se décarcasse pour trouver une solution et qu'il montre une certaine souplesse m'a rassuré. Car je t'avoue que je n'etais pas super emballé par la relation humaine...
pour répondre à tes questions : les minicupcake sont vraiment plus petit, avec le fourage sur le dessus, ça ressemble un peu à ça :
moi perso, dessus je vais rajouter des minicupcake toppers comme ça :
papier pailleté + perforatrice + pistolet à colle + cure-dent et youpla!!
j'ai un compte pinterest si ça t'interesse : tilda5686
ah autre info, en fait la genoise du minicupcake n'est pas une génoise mais une pate à cupcake, qui est un chouilla plus épaisse mais sur une quantité plus petite donc ça va, ça fait pas étouffe chrétien.
la photo que j'ai mis sur le poste précédent il s'agit de "mini cake", autre option que tu peux avoir (1 wedding cake pour la table des mariés et 1 mini-cake déocré pareil par table par exemple) il faut calculer mais ça doit revenir moins cher et avoir un effet sympa!
carrement autre chose, je ne sais pas si tu as reçu la nouvelle carte de val d'evre? tu as vu qu'ils faisait des weding cake aussi? si tu veux je peux t'envoyer la carte?
alors pour tout te dire, les minicupcake c'est .... Val d'evre qui en a eu l'idée!
- il était difficile de budgeter le menu sans entrée ET sans dessert (en plus ma belle-mère voulait absolument un dessert du traiteur servi à l'assiette..),
- autre critère : je ne pouvais pas avoir un wedding cake pour 180 personnees (trop cher)
bref, Céline, la commerciale a coupé la poire en deux et a proposé deux options :
- options dessert traiteur + wedding cake juste pour la table des mariés + minicupcake pour le café pour tous les invités
- options dessert traiteur + wedding cake juste pour la table des mariée + minicupcake à ajouter SUR l'assiette traiteur (comme ça tous les invités ont un petit clin d'oeil du gateau, sans qu'on ai à payer une blinde de weding cake)
j'ai choisi la deuxieme options!
pour info : les minicupcakes sont du meme gout (meme genoise et meme fourage) que le wedding cake!! comme ça pas de jaloux!
c'est vraiment à partir de ce moment qu'on a dit oui à Val d'evre, le fait qu'il se décarcasse pour trouver une solution et qu'il montre une certaine souplesse m'a rassuré. Car je t'avoue que je n'etais pas super emballé par la relation humaine...
pour répondre à tes questions : les minicupcake sont vraiment plus petit, avec le fourage sur le dessus, ça ressemble un peu à ça :
moi perso, dessus je vais rajouter des minicupcake toppers comme ça :
papier pailleté + perforatrice + pistolet à colle + cure-dent et youpla!!
j'ai un compte pinterest si ça t'interesse : tilda5686
ah autre info, en fait la genoise du minicupcake n'est pas une génoise mais une pate à cupcake, qui est un chouilla plus épaisse mais sur une quantité plus petite donc ça va, ça fait pas étouffe chrétien.
la photo que j'ai mis sur le poste précédent il s'agit de "mini cake", autre option que tu peux avoir (1 wedding cake pour la table des mariés et 1 mini-cake déocré pareil par table par exemple) il faut calculer mais ça doit revenir moins cher et avoir un effet sympa!
carrement autre chose, je ne sais pas si tu as reçu la nouvelle carte de val d'evre? tu as vu qu'ils faisait des weding cake aussi? si tu veux je peux t'envoyer la carte?
tidlda5686- Messages : 43
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 37
Re: patissier wedding cake
Oui je vois ce que tu veux dire par "relation humaine" et "pas emballée"...
Elle est assez spéciale. pas désagréable avec nous mais bon, le rdv de présentation c'est pas non plus la folie. depuis, je communique par mail.
Je vois aussi ce que tu veux dire par "belle-mère"
Bizarrement la mienne préfère les gâteaux avec présentation spéciale aux desserts à l'assiette.
Ok pour la taille, effectivement si je confonds les mini cakes et les mini cupcakes... où va le monde?
Je trouve qu'en taille c'est déjà suffisant dans la mesure où on a déjà un dessert (2 pièces) prévu avec le Val d'Evre.
Merci pour le compte pinterest, mais sache que j'y suis déjà abonnée
pour la nouvelle carte, je l'ai, j'ai d'ailleurs fait ma sélection sur cette base. pour ce qui est de leur wedding cake, je me suis renseignée lors de notre rdv, et en fait ce sont 3 étages factices, il n'y a qu'au dernier que tu as un gâteau. donc un gâteau plat. Je trouve ça dommage, tu t'emballes à voir arriver le gros truc et en fait c'est vraiment tout petit petit. Vu le prix, c'est trop cher pour ce que c'est (on est 80-90 et prix fixe je crois).
En plus, tu as deux choix de décoration et je t'avouerais que ni l'option "baroque" ni l'option "girly" n'ont séduit mon cher et tendre...
Elle est assez spéciale. pas désagréable avec nous mais bon, le rdv de présentation c'est pas non plus la folie. depuis, je communique par mail.
Je vois aussi ce que tu veux dire par "belle-mère"
Bizarrement la mienne préfère les gâteaux avec présentation spéciale aux desserts à l'assiette.
Ok pour la taille, effectivement si je confonds les mini cakes et les mini cupcakes... où va le monde?
Je trouve qu'en taille c'est déjà suffisant dans la mesure où on a déjà un dessert (2 pièces) prévu avec le Val d'Evre.
Merci pour le compte pinterest, mais sache que j'y suis déjà abonnée
pour la nouvelle carte, je l'ai, j'ai d'ailleurs fait ma sélection sur cette base. pour ce qui est de leur wedding cake, je me suis renseignée lors de notre rdv, et en fait ce sont 3 étages factices, il n'y a qu'au dernier que tu as un gâteau. donc un gâteau plat. Je trouve ça dommage, tu t'emballes à voir arriver le gros truc et en fait c'est vraiment tout petit petit. Vu le prix, c'est trop cher pour ce que c'est (on est 80-90 et prix fixe je crois).
En plus, tu as deux choix de décoration et je t'avouerais que ni l'option "baroque" ni l'option "girly" n'ont séduit mon cher et tendre...
mouah- Messages : 21
Date d'inscription : 16/02/2014
Re: patissier wedding cake
Dis donc, ça aurait été dommage que vous ne vous rencontriez pas toutes les deux !
JellyBelly- Messages : 301
Date d'inscription : 01/04/2012
Re: patissier wedding cake
trop contente de ta réponse! on est vraiment en phase!
j'ai explosé de rire en lisant "option "baroque" et l'option "girly" c'est clair que c'est pas la folie.... ils ont encore du taff concernant le style mais déjà y'a de l'effort; Je te dirait comment ils ont réagis quand à ma demande d'arrivée du gateau et à la distibution des minicupcakes... ils vont devoir s'occuper de produits qui ne sont pas à eux.
oui c'est clair que l'option mini-cupcake est bien par rapport au dessert, idem on part sur un dessert duo. Et y'a vraiement le coté clin d'oeil au wedding cake!
à voir après sur l'assiette comment il s'imbrique.
Concernant la partie plus "gustative" nous ont est pas partis sur des fruits (mais ça peut etre sympa), on est parti sur une ganache "mendiant" (pistache, noix, amandes torrefiées, raisins secs), ça nous ressemble bien.
Sani fait vraiment plein de possibilité, abonne-toi à leur facebook ils mettent régulièremeent des photos de leur créations, ils s'améliorent de jour en jour sur la modernité de leur crations, c'est de moins en moins gnangan et de super idées.
j'ai explosé de rire en lisant "option "baroque" et l'option "girly" c'est clair que c'est pas la folie.... ils ont encore du taff concernant le style mais déjà y'a de l'effort; Je te dirait comment ils ont réagis quand à ma demande d'arrivée du gateau et à la distibution des minicupcakes... ils vont devoir s'occuper de produits qui ne sont pas à eux.
oui c'est clair que l'option mini-cupcake est bien par rapport au dessert, idem on part sur un dessert duo. Et y'a vraiement le coté clin d'oeil au wedding cake!
à voir après sur l'assiette comment il s'imbrique.
Concernant la partie plus "gustative" nous ont est pas partis sur des fruits (mais ça peut etre sympa), on est parti sur une ganache "mendiant" (pistache, noix, amandes torrefiées, raisins secs), ça nous ressemble bien.
Sani fait vraiment plein de possibilité, abonne-toi à leur facebook ils mettent régulièremeent des photos de leur créations, ils s'améliorent de jour en jour sur la modernité de leur crations, c'est de moins en moins gnangan et de super idées.
tidlda5686- Messages : 43
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 37
Re: patissier wedding cake
d'ailleurs pour la petite histoire (qui va montrer à quel point nous sommes en phase), je suis tombée à l'époque sur ton profil Pinterest en tapant dans la barre de recherche: jahotière.
C'était mon premier choix. (finalement, la visite ne nous a pas convaincus donc on a fait d'autres lieux)
c'est pareil pour les styles de déco du cocktail. plus de choix mais à part pour le style Garden, le mien tirait une drôle de tronche. il y a des trucs assez rococo.
Sani's cakes, j'étais allée voir il y a un moment leur site internet et j'avais pris peur. je trouvais ça effectivement gnan gnan, pas très moderne. et du coup ça m'a stoppée dans mon élan. Donc tu me fais complètement réviser mon jugement et c'est chouette, parce que des créateurs de cupcakes dans le coin, ça court pas les rues.
C'était mon premier choix. (finalement, la visite ne nous a pas convaincus donc on a fait d'autres lieux)
c'est pareil pour les styles de déco du cocktail. plus de choix mais à part pour le style Garden, le mien tirait une drôle de tronche. il y a des trucs assez rococo.
Sani's cakes, j'étais allée voir il y a un moment leur site internet et j'avais pris peur. je trouvais ça effectivement gnan gnan, pas très moderne. et du coup ça m'a stoppée dans mon élan. Donc tu me fais complètement réviser mon jugement et c'est chouette, parce que des créateurs de cupcakes dans le coin, ça court pas les rues.
mouah- Messages : 21
Date d'inscription : 16/02/2014
Re: patissier wedding cake
Oui, je suis toujours a fait d'accord. Leur site est affreux !
Je les rencontré la 1ere fois lors d'un salon 1001liste et j'avais gouté et... Tombe sous le charme du goût et des textures ultra fine et moelleuse, et je n'ai rien trouve d'identique au niveau qualité. Y'a bien loulou's cake sur nantes aussi mais ça me semble plus 'amateur'.
Et au niveau du lieu tu as trouve?vous faites ça ou?
Et ouiiii.... Au niveau de la déco des tables du cocktail avec val d'evre j'ai un peu peur de la déco, très feuille laquées, lys, truc hyper rigide...
Je les rencontré la 1ere fois lors d'un salon 1001liste et j'avais gouté et... Tombe sous le charme du goût et des textures ultra fine et moelleuse, et je n'ai rien trouve d'identique au niveau qualité. Y'a bien loulou's cake sur nantes aussi mais ça me semble plus 'amateur'.
Et au niveau du lieu tu as trouve?vous faites ça ou?
Et ouiiii.... Au niveau de la déco des tables du cocktail avec val d'evre j'ai un peu peur de la déco, très feuille laquées, lys, truc hyper rigide...
tidlda5686- Messages : 43
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 37
Re: patissier wedding cake
Loulou's cupcakes me donnait moi aussi cette impression de truc pas assez maîtrisé, pour moi. un peu comme si je me mettais à faire des cupcakes pendant mon temps libre. enfin après des mois d'entrainement quand même. parce que là, clairement, ce serait pas possible.
On se marie au domaine du Moulin neuf (dans le 49).
On se marie au domaine du Moulin neuf (dans le 49).
mouah- Messages : 21
Date d'inscription : 16/02/2014
Re: patissier wedding cake
ouiiiii! le moulin neuf etait aussi dans notre top 3!! les logements et tou c'est top, pas d'heure de fin de soirée, le reve!!
mais malheureusement trop loin pour nous
mais malheureusement trop loin pour nous
tidlda5686- Messages : 43
Date d'inscription : 07/04/2013
Age : 37
Re: patissier wedding cake
c'est ce qui nous a décidés pour ce lieu en fait, cette liberté. Liberté de faire dormir une majorité des invités sur place, ce qui leur simplifie bien la tâche. liberté de finir à l'heure qu'on le souhaite. liberté aussi d'avoir la clé du domaine et basta, sans avoir les proprios qui dorment à côté.
La Jahotière, je trouvais le lieu hyper beau (rien que leur couloir, j'aurais rêvé de faire ma cérémonie dedans. oui, dans un couloir... mais il est beau ) mais ça me gênait sur le principe que le restau soit ouvert le dimanche pour notre retour, par exemple. on a moins l'impression d'être seuls au monde. mais bon, ça c'est moi qui fais une fixette là dessus.
par contre le dortoir je l'avais trouvé hyper méga pratique. quoique légèrement trop petit pour nos amis.
La Jahotière, je trouvais le lieu hyper beau (rien que leur couloir, j'aurais rêvé de faire ma cérémonie dedans. oui, dans un couloir... mais il est beau ) mais ça me gênait sur le principe que le restau soit ouvert le dimanche pour notre retour, par exemple. on a moins l'impression d'être seuls au monde. mais bon, ça c'est moi qui fais une fixette là dessus.
par contre le dortoir je l'avais trouvé hyper méga pratique. quoique légèrement trop petit pour nos amis.
mouah- Messages : 21
Date d'inscription : 16/02/2014
Re: patissier wedding cake
tidlda5686 a écrit:Hello, hello,
Un petit mot pour lancer une conversation sur ma recherche de pâtissiers spécialisés dans le "wedding cake" :
Je ne sais pas si un topic a déjà été crée sur ce sujet, donc jme lance !
Pour la petite histoire, nous comptons avoir un wedding cake pour notre mariage le 21 juin 2014 au manoir de la Jahotière.
Notre traiteur, Val d'Evre (ancenis) est top cependant, il n'est pas compétent pour nous fournir un dessert comme nous le souhaitons.
En effet, le wedding cake est un dessert très spécial (autant au niveau gustatif que de la décoration, de la logistique....).
Tout le monde ne peut pas se prétendre spécialiste.
J'ai déjà 2 contacts :
- Sani's cake à Angers
- Loulou's cake à Nantes
Au niveau des prix, il vaut mieux etre prévenus, on est entre 5€ et 7€ LA part. Nous sommes donc partis sur l'option (wedding cake pour la table des mariés - 20pers) et pour le reste des convives, un minicupcake coordonnée au gateau à ajouter dans l'assiette du dessert du traiteur (celui-ci a tiqué quand on lui a demander un devis pour un repas sans entrée (car gros cocktail) et sans dessert. Mais il nous a proposé l'option mini-cupecake qui nous plait bien car cela contente tout le monde, les plus tradi avec leur dessert traiteur et les autres.)
Donc ma question ? avez-vous d'autres contact dans le 44 ou aux alentours d'un prestataire de wedding cake ?
Merciiii
Bonjour,
Oui dans toutes les régions de France wedding planner .
Sujets similaires
» Wedding planner
» Wedding cake et pièce montée
» Pâtissier - Délices de Ronsard à Mer (41)
» Recherche Patissier à Blois
» Planning de notre joli jour!
» Wedding cake et pièce montée
» Pâtissier - Délices de Ronsard à Mer (41)
» Recherche Patissier à Blois
» Planning de notre joli jour!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|