Mariage Centre Pays de Loire
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Avis traiteur TRADI CUISINE Loiret (45), Loir et Cher (41)

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Avis traiteur TRADI CUISINE Loiret (45), Loir et Cher (41) Empty Avis traiteur TRADI CUISINE Loiret (45), Loir et Cher (41)

Message  The Bride Next Door Lun 16 Jan - 11:00

Sophie est une jeune mariée, collègue de ma soeur, avec qui j'ai échangé quelques mails. Ma soeur m'ayant dit que Sophie était très contente de son traiteur, je lui ai demandé si elle voulait bien me faire un retour.
Je vous recopie son mail :

Nous nous sommes mariés le 27 août 2011 à la mairie de Blois et à la Cathédrale de Blois, puis le vin d'honneur et le repas ont eu lieu à la Grange de la Brosse Montmort à La Madeleine Villefrouin. Nous n'avions pas de thème en particulier, mais si je devais résumer l'"esprit" de notre mariage, je dirais qu'on a cherché à conjuguer moderne et traditionnel, car notre souhait était que tous nos invités, toutes générations confondues, puissent s'y retrouver et apprécier la journée.

Pourquoi nous avons choisi ce traiteur :

1) Comme son nom l'indique, TRADI-CUISINE joue la carte du traditionnel : une bonne cuisine à la française, avec des produits de qualité. C'est exactement ce que nous voulions : un repas de mariage tout ce qu'il y a de plus traditionnel, avec entrée, poisson, trou normand, viande, fromage et pièce montée ! A notre grande surprise, TRADI-CUISINE a été l'un des seuls traiteurs (si ce n'est le seul ?) à nous proposer un repas de ce type.

2) Nous avons consulté pas mal de traiteurs et à chaque fois que nous recevions un devis, nous étions sous le choc ! On ne s'attendait pas du tout à des prix aussi élevés ! La plupart des propositions que nous avons reçues était de l'ordre de 100 € /personne pour le vin d'honneur + le repas du samedi + le buffet du dimanche midi. C'est peut-être la réalité du marché, mais ça ne cadrait pas du tout avec nos estimations initiales... Avec TRADI-CUISINE, nous avons opté pour un budget bien plus raisonnable : Vin d'honneur = 2,50 € / personne (hors champagne fourni par nos soins), Repas du samedi = 38 € / personne (hors vins et champagne fournis par nos soins), Buffet du dimanche = 8 € / personne (hors boissons fournies par nos soins). Je précise aussi que ce traiteur ne pratique pas le droit de bouchon, il a accepté de servir toutes nos boissons sans supplément.

3) TRADI-CUISINE est une toute petite structure familiale, où la patronne Mme Bureaux est seule en cuisine, nous a reçu chez elle en toute simplicité et a pris le temps de discuter longuement avec nous pour comprendre ce que nous voulions. Elle s'est d'ailleurs montré très arrangeante sur de nombreux points. Elle s'est adapté à nos demandes particulières sans nous facturer aucun supplément : jus d'abricot pour le Vin d'honneur, remplacement du trou normand par un trou bourguignon (sorbet citron vert + liqueur de cassis), remplacement des choux Grand Marnier de la pièce montée par des choux vanille et chocolat, j'en passe et des meilleurs...

Au final, tout s'est très bien passé, la cuisine était vraiment très bonne, beaucoup de nos invités nous ont complimenté, notamment sur le service très agréable (TRADI-CUISINE travaille toujours avec la même équipe de serveurs). On a même eu droit à une surprise pour le dessert : fondue au chocolat et barbe à papa offerts par la maison !
Le buffet du lendemain était également très bon et bien fourni.
C'est donc un traiteur que je recommande chaudement si l'on souhaite une cuisine traditionnelle sans trop de fioritures ou d'extravagance, à budget raisonnable (ce n'est pas un traiteur adapté pour qui recherche une cuisine très "chic" et moderne, avec des dressages très travaillés etc.).

Le principal bémol est que TRADI-CUISINE ne fait pas de repas-test... Je dois avouer que ça nous a un peu inquiété, mais comme c'est une amie qui nous l'a recommandé et nous a dit qu'on pouvait y aller les yeux fermés, on a finalement fait le grand saut ! Mais j'admets que c'est un mauvais point pour eux... La seule chose qu'ils proposent, c'est de mettre de côté un échantillon d'un repas préparé à l'occasion d'un vrai mariage. Cela permet d'avoir un bon aperçu du type de cuisine, mais pas de faire son choix parmi plusieurs menus si l'on hésite...

Enfin, dans le cas d'un repas servi à table, je dirais que ce traiteur convient pour les mariages de taille petite à moyenne. Comme je le disais, c'est une petite structure familiale. Dans notre cas, nous étions 100 adultes à table, et nous avons pris un peu de retard. Il faut dire que TRADI-CUISINE travaillait pour la 1ère fois à la Grange de la Brosse Montmort, ça n'a sans doute pas facilité les choses. Au final, il n'y a rien eu de grave, le retard n'était pas dramatique, mais je pense que si nous avions été plus nombreux les choses se seraient peut-être moins bien passées...?

Les coordonnées sont les suivantes :

TRADI-CUISINE
Bureaux Martine
244 r Planche
45130 BACCON
Tél : 02 38 80 78 45


Voilà un avis très complet et très objectif, merci à Sophie si elle passe par ici !
The Bride Next Door
The Bride Next Door

Messages : 874
Date d'inscription : 14/08/2011

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