buffet froid
3 participants
Page 1 sur 1
buffet froid
Parlons un peu nourriture parce que c'est la que le budget blesse.
Mon "traiteur" mon frère restaurateur et je vous met l'adresse car ça concerne aussi les pays de la loire.
La boule d'or
3 place de l'église
49490 Genneteil (une minuscule commune mais tout près du zoo de La flèche)
On sait jamais si ça peut servir à d'autre habitant par là bas.
Evidemment ça c'est pas une formule qu'il utilise pour les mariages lambda c'est spécial "ma soeur se marie"
Au menu du vin honneur
Punch (que je ferai moi à l'avance)
rivière de légumes
verrine varié
cuillère chinoise de conconbre
toast brioché mousse de canard, rillette de thon
tomate cerise feta en brochette
brochette ananas jambon
Déjà vous en pensez quoi?
Ensuite le repas sera un buffet froid surement classique.
Il me retient au courant.
Mon "traiteur" mon frère restaurateur et je vous met l'adresse car ça concerne aussi les pays de la loire.
La boule d'or
3 place de l'église
49490 Genneteil (une minuscule commune mais tout près du zoo de La flèche)
On sait jamais si ça peut servir à d'autre habitant par là bas.
Evidemment ça c'est pas une formule qu'il utilise pour les mariages lambda c'est spécial "ma soeur se marie"
Au menu du vin honneur
Punch (que je ferai moi à l'avance)
rivière de légumes
verrine varié
cuillère chinoise de conconbre
toast brioché mousse de canard, rillette de thon
tomate cerise feta en brochette
brochette ananas jambon
Déjà vous en pensez quoi?
Ensuite le repas sera un buffet froid surement classique.
Il me retient au courant.
chacharose- Messages : 67
Date d'inscription : 19/01/2013
Re: buffet froid
Tu as pas mal de choix donc c'est bien, sachant qu'en plus ce que vous avez choisis reste assez classique, cela devrait plaire au plus grand nombre du coup. Il faut voir aussi combien tu prévois de bouchées par personne.
Après, au vu de la date du mariage, j'aurais misé sur du chaud... Ou du moins en partie. Et peut-être une ou deux bouchées qui sortaient un peu de l'ordinaire pour que les gens aient des choses qu'ils n'ont pas forcément l'habitude de manger et soient un peu surpris.
Après, au vu de la date du mariage, j'aurais misé sur du chaud... Ou du moins en partie. Et peut-être une ou deux bouchées qui sortaient un peu de l'ordinaire pour que les gens aient des choses qu'ils n'ont pas forcément l'habitude de manger et soient un peu surpris.
JellyBelly- Messages : 301
Date d'inscription : 01/04/2012
Re: buffet froid
ba justement je voulais du classique :/
et pour le chaud j'y ai pensé mais ça va pas être possible de faire réchauffer trop de truc dans la salle, donc on garde l'idée pour avoir un buffet d'entrée et par la suite un plat chaud.
Pour le nombre de bouchée par personne je ne compte pas c'est mon frère qui se débrouille. Il a l'habitude.
et pour le chaud j'y ai pensé mais ça va pas être possible de faire réchauffer trop de truc dans la salle, donc on garde l'idée pour avoir un buffet d'entrée et par la suite un plat chaud.
Pour le nombre de bouchée par personne je ne compte pas c'est mon frère qui se débrouille. Il a l'habitude.
chacharose- Messages : 67
Date d'inscription : 19/01/2013
Re: buffet froid
Ne t'inquiète pas, il n'y a aucun mal à vouloir du classique
Je disais ça en fonction de moi, c'est vrai que j'aime bien ce qui sort un peu de l'ordinaire pour avoir/faire/donner quelque chose qui ne ressemble pas à tout le monde ! Bien entendu cela ne signifie pas faire des choses totalement inédites mais simplement mettre une pincée de "piment" au milieu du classique.
J'aime les surprises c'est pour ça ! Mais en même temps la plupart des mariages que j'ai fais été très classique d'un point de vue culinaire et je n'ai pas été déçu pour autant !
Pour ton repas néanmoins, je continue de penser que proposer un plat chaud au vu de l'époque ne sera pas du luxe...
Je disais ça en fonction de moi, c'est vrai que j'aime bien ce qui sort un peu de l'ordinaire pour avoir/faire/donner quelque chose qui ne ressemble pas à tout le monde ! Bien entendu cela ne signifie pas faire des choses totalement inédites mais simplement mettre une pincée de "piment" au milieu du classique.
J'aime les surprises c'est pour ça ! Mais en même temps la plupart des mariages que j'ai fais été très classique d'un point de vue culinaire et je n'ai pas été déçu pour autant !
Pour ton repas néanmoins, je continue de penser que proposer un plat chaud au vu de l'époque ne sera pas du luxe...
JellyBelly- Messages : 301
Date d'inscription : 01/04/2012
Re: buffet froid
oui on est en train de voir pour un plat chaud, ça apporterai un petit plus et vu la saison ça serai pas mal.
chacharose- Messages : 67
Date d'inscription : 19/01/2013
Re: buffet froid
Ca reste classique mais ça a l'air bon !!
ce que je trouve sympa c'est que les formes sont variées (toasts, brochettes, cuillères, verrines etc...) du coup visuellement ça sera sympa.
Effectivement vu la saison un plat chaud peut être une bonne idée ! et pour la boisson du vin d'honneur si tu la fais toi même, tu pourras adapter en fonction de la météo parce que début octobre tu peux avoir 5°... ou parfois 25 ! Selon le cocktail que tu fais, ça fait plus ou moins été.
ce que je trouve sympa c'est que les formes sont variées (toasts, brochettes, cuillères, verrines etc...) du coup visuellement ça sera sympa.
Effectivement vu la saison un plat chaud peut être une bonne idée ! et pour la boisson du vin d'honneur si tu la fais toi même, tu pourras adapter en fonction de la météo parce que début octobre tu peux avoir 5°... ou parfois 25 ! Selon le cocktail que tu fais, ça fait plus ou moins été.
Re: buffet froid
Et on te souhaite que ce soit plutôt 25° !
JellyBelly- Messages : 301
Date d'inscription : 01/04/2012
Re: buffet froid
oui je me souhaite un temps assez clément aussi mais à cette date je sais bien que c'est pile ou face.
chacharose- Messages : 67
Date d'inscription : 19/01/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|